Speisekarte
Suppen, Vorspeisen und Kleines
Markklößchensuppe mit Gemüseeinlage (1,3,9) | 5,40 € |
Bunter Salatteller mit (1) Rohkostsalat, Tomaten und Croutons | 6,20 € |
Kartoffelrösti mit geräucherter Forelle Sahnemeerrettich & Salatbukett | 9,20 € |
Ziegenkäse in der Folie gebacken dazu (10,12,c,d) Feigensenf und Salatbukett | 9,90 € |
Selbstgemachter Wurstsalat (10, a, c, e) | |
mit hausgebackenem Brot (1, 8) | 7,20 € |
mit Bratkartoffeln (a, e) | 9,20 € |
Salate
Gemischter Blattsalat mit(1) Tomaten, Rohkostsalat und Croutons | 10,90 € |
wahlweise dazu : | |
gebratene Poulardenbruststreifen | 14,90 € |
gebackene Fetawürfel (1,3,7,) | 13,50 € |
Alle Salate werden mit hausgemachtem Joghurt - Sahnedressing (7,12,c) gereicht.
Auf Wunsch auch mit selbstgemachtem Balsamicodressing (9,10,12,c) möglich.
Hauptgerichte – Schwein
normal | groß | |
Schweineschnitzel "Wiener Art" (1,3) Pommes und Salat | 13,50 € | 15,50 € |
Schweineschnitzel mit Jägersoße (1,3,7,a,e) Pommes und Salat | 14,90 € | 17,50 € |
Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsoße (1,3,7,c) Pommes und Salat | 14,90 € | 17,50 € |
Schweineschnitzel mit Zigeunersoße (1,3,a,g) Pommes und Salat | 14,90 € | 17,50 € |
Schweineschnitzel mit geschmorten Zwiebeln (1,3) Pommes und Salat | 14,90 € | 17,50 € |
Schweineschnitzel mit Rahmsoße (1,3,7) Pommes und Salat | 14,90 € | 17,50 € |
Cordon Bleu vom Schwein (1,3,7,a,c,e) Pommes und Salat | 15,90 € | 19,00 € |
"Schlemmer" Schnitzel vom Schwein mit geschmorten Zwiebeln, Speck und Eiern von eigenen Hühnern aus Freilandhaltung Pommes und Salat | 15,90 € | 19,00 € |
Schweineschnitzel mit Sauce Bernaise (1,3,7,9) Pommes und Salat | 14,90 € | 17,50 € |
Gebratene Schweinemedallions mit Pfefferrahmsoße (1,7,c) Kroketten und Brokkoli | 17,50 € | 20,90 € |
Schweinefiletspieß dazu Sauce Bernaise (1,3,7,9) Kartoffelrösti und Salat | 18,00 € | 21,50 € |
„Heimat Teller“ (7) 2 Schweinemedallions, 1 kleines Rumpsteak, Kräuterbutter, geschmorte Champignons, Pommes & Salat | 24,90 € |
Auf Wunsch auch mit Bratkartoffeln (a,e) oder anderer Beilage.
Aufpreis 1,00 €
Hauptgerichte – Rind
normal | groß | |
Gehlweilerer Weiderinder-Steak mit Kräuterbutter (7) Pommes und Salat | 23,50 € | 27,90 € |
Gehlweilerer Weiderinder-Steak mit Pfefferrahmsoße (1,7,c) Pommes und Salat | 24,50 € | 28,90 € |
Gehlweilerer Weiderinder-Steak mit geschmorten Zwiebeln Pommes und Salat | 24,50 € | 28,90 € |
Gehlweilerer Weiderinder-Steak „Ritter Art“ (Zwiebeln, Champignons) Pommes und Salat | 25,00 € | 29,90 € |
Unser Rindfleisch kommt direkt vom Landwirt des Ortes und stammt aus biologischer Freilandhaltung.
Das normale Steak hat ein Rohgewicht von ca. 230-250 Gramm und das große Steak von ca. 350-400 Gramm.
Auf Wunsch auch mit Bratkartoffeln (a,e) oder anderer Beilage.
Aufpreis 1,00 €
Desserts
Creme Brûlée von der Tonkabohne (3,7) mit Himbeersorbet | 6,80 € |
Ausgebackene Apfelringe mit Zimt und Zucker dazu Vanilleeis (1, 3, 7) | 5,90 € |
Haselnusseis mit Himbeerbalsamico-Soße (7,8,12,c | 2,50 € |
Schokoladen-Minzeis mit Baileys (6,7) | 2,90 € |
Schokoladeneis mit hausgemachtem Eierlikör (3,7) | 2,90 € |
Bällchen Eis je (7) (Vanille, Erdbeer, Schokolade, Haselnuss, Zitrone, Himbeere, Schoko Minze) | 1,00 € |
Dessert Soße je (Schokolade, Erdbeere, Karamell) | 0,50 € |
Portion Sahne (7) | 0,50 € |